Rezept: Erdbeerlimes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
300 ml | Wodka | ca. 2.14 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes.
Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware
Zunächst Zucker im heißen Wasser auflösen; erhitzen und rühren, bis die zunächst trübe Flüssigkeit klar wird, abkühlen lassen.
Erdbeeren in einen handelsüblichen Mixer füllen (bis zur 1 Liter-Markierung).
Wodka zwischen die Erdbeeren gießen (ca. bis zur 0,6 Liter-Markierung), Zitronensaft hinzufügen (ca. bis zur 0,8 Liter-Markierung), abgekühlte Zuckerlösung einfüllen (ca. bis zur 1 Liter-Markierung) Mixeraufsatz gut verschließen.
Ca. 30 Sekunden mixen, bis keine großen Erdbeerstücke mehr vorhanden sind.
Selbstverständlich kann der Erdbeerlimes jetzt noch nach Belieben mit den verwendeten Zutaten verfeinert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken |