Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerlimes

Bild: Erdbeerlimes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 mlWodkaca. 2.14 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes.

Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware


Zunächst Zucker im heißen Wasser auflösen; erhitzen und rühren, bis die zunächst trübe Flüssigkeit klar wird, abkühlen lassen.

Erdbeeren in einen handelsüblichen Mixer füllen (bis zur 1 Liter-Markierung).

Wodka zwischen die Erdbeeren gießen (ca. bis zur 0,6 Liter-Markierung), Zitronensaft hinzufügen (ca. bis zur 0,8 Liter-Markierung), abgekühlte Zuckerlösung einfüllen (ca. bis zur 1 Liter-Markierung) Mixeraufsatz gut verschließen.

Ca. 30 Sekunden mixen, bis keine großen Erdbeerstücke mehr vorhanden sind.

Selbstverständlich kann der Erdbeerlimes jetzt noch nach Belieben mit den verwendeten Zutaten verfeinert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerlimes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Erdbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
Salziger Mürbeteig - GrundrezeptSalziger Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.87 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken   


Mehr Info: