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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNG
40 Minuten 
500 gRhabarberca. 1.50 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
500 mlroter Traubensaftca. 0.33 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
300 gSchlagsahne evtlca. 1.64 €
6 Gebäckschalen - (Spe ialitätenregal) 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Am Vortag:
Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach Größe halbieren, in eine Schüssel geben.

Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, mit dem Schneebesen in den Saft rühren. Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Masse über die Beeren gießen, unterziehen. Abkühlen lassen, zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren:
Sahne anschlagen. Grütze nach Belieben in die Gebäckschalen füllen, auf Teller setzen. Mit Zitronenmelisseblättchen und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen (unbehandelt) garnieren. Die Sahne dazureichen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Traubensaft - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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