Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Schnitzelini

Bild: Aprikosen-Schnitzelini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 greife Aprikosenca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Zweig(e)Thymian - evtl. mehrca. 0.16 €
4 ELmilder Honig - z.B. Orangenblütenhonigca. 0.57 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schweineschnitzel - à ca. 75gca. 1.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Ei - Kl. Mca. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €

Zubereitung:

Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Knoblauch darin rundum 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattierer oder einem schweren Topf ca. 2 mm dünn klopfen. Dann in 4 bis 6 kleine Schnitzel schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ei, Mehl und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Das Ei verquirlen.

Die Schnitzel im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei wenden und abtropfen lassen. Zum Schluss in den Bröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze in zwei Portionen von jeder Seite 12 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Honig- Thymian-Mischung beträufeln und mit Aprikosen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Schnitzelini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   


Mehr Info: