Rezept: Aprikosen-Schnitzelini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | reife Aprikosen | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
4 EL | milder Honig - z.B. Orangenblütenhonig | ca. 0.57 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Schweineschnitzel - à ca. 75g | ca. 3.59 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Ei - Kl. M | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Knoblauch darin rundum 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattierer oder einem schweren Topf ca. 2 mm dünn klopfen. Dann in 4 bis 6 kleine Schnitzel schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ei, Mehl und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Das Ei verquirlen.
Die Schnitzel im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei wenden und abtropfen lassen. Zum Schluss in den Bröseln wenden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze in zwei Portionen von jeder Seite 12 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Honig- Thymian-Mischung beträufeln und mit Aprikosen anrichten.
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