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Rezept: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

Bild: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gErdbeerenca. 7.64 €
1 Pack.Gelierpulver, normales 
1.15 kgZucker - (1)ca. 1.71 €
2 ELZucker - (2); von Zucker(1) abgenommenca. 0.05 €
0.25 lChianti-Wein - ersatzweise Orangensaft 
1 Pack.Zitronensäurepulverca. 0.16 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen, den Rest achteln.

Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen großen Topf geben. Unter Rühren erhitzen.

Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und eine Minute kochen lassen.

Die Konfitüre abschäumen und heiß randvoll in die Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rotwein-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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