Rezept: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Erdbeeren | ca. 7.64 € |
1 Pack. | Gelierpulver, normales | |
1.15 kg | Zucker - (1) | ca. 1.71 € |
2 EL | Zucker - (2); von Zucker(1) abgenommen | ca. 0.05 € |
0.25 l | Chianti-Wein - ersatzweise Orangensaft | |
1 Pack. | Zitronensäurepulver | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen, den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen großen Topf geben. Unter Rühren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und eine Minute kochen lassen.
Die Konfitüre abschäumen und heiß randvoll in die Gläser füllen.
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