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Rezept: Tosca-Schnitten

Bild: Tosca-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.22 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Für die Füllung:
800 gsäuerliche Äpfelca. 2.79 €
75 gButterca. 0.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
100 ggehobelte Mandelnca. 0.39 €

Zubereitung:

Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad C 10 Minuten vorbacken.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.

Für die Füllung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad C in ca. 20 Minuten fertig backen.

Kuchen abkühlen lassen und in schmale Dreiecke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Tosca-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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