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Rezept: Erdbeersalat mit Zimtsabayon

Bild: Erdbeersalat mit Zimtsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
140 gZuckerca. 0.21 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Rhabarber zugeben und unter Rühren 5 Minuten darin garen. Dann in eine Schüssel geben und pürieren.

2. Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren und mit der Hälfte des Rhabarberpürees vermengen.

3. Eigelb mit Milch, 40 g Zucker und Zimt in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

4. Erdbeeren mit Rhabarberpüree und Sabayon auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersalat mit Zimtsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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