Rezept: Apfelringe in Rahmteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | geriebene Nüsse | ca. 1.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 mittelgr. | Äpfel | ca. 0.55 € |
Mehl - zum Wenden | ca. 0.02 € | |
Bratfett - zum Ausbacken | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 bis 3 Apfelringe in 180 °C heißem Bratfett ausbacken.
Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben und heiß oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 |