Rezept: Erdbeer-Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
350 g | Blattspinat | ca. 0.70 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
250 ml | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
1 EL | Senf, scharfer | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
Zubereitung:
Pinienkerne rösten. Spinat waschen, putzen und trockenschleudern. In Streifen schneiden.
1 Tl. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Mayonnaise mit Orangenschale, 4 El. Oragensaft und Senf verrühren, mit dem Spinat mischen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat streuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren |