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Rezept: Reispizza mit Rucola

Bild: Reispizza mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 €        Kosten Portion: 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
400 gRisotto-Reis - z.B. Vialoneca. 2.15 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
800 mlkräftige Gemüsebouillonca. 0.07 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarfca. 0.01 €

Als Belag:
100 gRucola - grobe Stiele entferntca. 0.53 €
400 ggehackte Tomaten - abgetropftca. 0.85 €
300 gMozzarella - in ca. 1/2-cm dicken Scheibenca. 2.38 €
200 gCherry-Tomaten - halbiertca. 0.87 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €

Zubereitung:

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Auch zur Verwertung von Risottoresten gut geeignet.


Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.

Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Reis in einer Schüssel abkühlen.

Eigelbe und Käse darunter mischen, würzen. Ein Teil der Masse mit einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Weitere Böden gleich formen.

Nacheinander die Pizzaböden je ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken, anschließend herausnehmen.

Für den Belag 2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten Tomaten mischen, davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Mozzarellascheiben, Cherry-Tomaten und Oliven darauf verteilen.

Ca. zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit etwas des restlichen Rucolas garnieren, servieren.


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(*) Für diese Version von Reispizza mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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