Rezept: Reispizza mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Risotto-Reis - z.B. Vialone | ca. 1.91 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
800 ml | kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf | ca. 0.01 € | |
Als Belag: | ||
100 g | Rucola - grobe Stiele entfernt | ca. 0.53 € |
400 g | gehackte Tomaten - abgetropft | ca. 0.99 € |
300 g | Mozzarella - in ca. 1/2-cm dicken Scheiben | ca. 2.38 € |
200 g | Cherry-Tomaten - halbiert | ca. 0.87 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Auch zur Verwertung von Risottoresten gut geeignet.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Reis in einer Schüssel abkühlen.
Eigelbe und Käse darunter mischen, würzen. Ein Teil der Masse mit einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Weitere Böden gleich formen.
Nacheinander die Pizzaböden je ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken, anschließend herausnehmen.
Für den Belag 2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten Tomaten mischen, davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Mozzarellascheiben, Cherry-Tomaten und Oliven darauf verteilen.
Ca. zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit etwas des restlichen Rucolas garnieren, servieren.
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