Rezept: Birnen-Cranberry-Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 13.12 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Früchtemüsli - ungesüßt | ca. 0.37 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
250 g | Butter - zerlassen | ca. 2.49 € |
Vanilleextrakt | ca. 0.26 € | |
4 mittelgr. | Birnen - aromatisch, fest | ca. 2.39 € |
300 g | Cranberries - frisch | ca. 4.49 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen.
Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen.
Flache große Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 35 - 40 Minuten backen.
Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.
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