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Rezept: Birnen-Cranberry-Crumble

Bild: Birnen-Cranberry-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 13.12 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gFrüchtemüsli - ungesüßtca. 0.37 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
125 gMehlca. 0.18 €
250 gButter - zerlassenca. 2.49 €
Vanilleextraktca. 0.26 €
4 mittelgr.Birnen - aromatisch, festca. 2.39 €
300 gCranberries - frischca. 4.49 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen.

Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen.

Flache große Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 35 - 40 Minuten backen.

Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Cranberry-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cranberries - frisch  *   Früchtemüsli  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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