Rezept: Erdbeer-Vanille-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
2 | Eier; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.79 € |
180 g | Weizen-Vollkornmehl (Type - 1700) | |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch; 1,5% Fett | |
30 ml | davon (1) | |
3 EL | davon (2) | |
1 Becher | Puddingpulver "Vanille" - mit Süßstoff | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. mit Milch (1) und Wasser unterrühren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand und den Boden legen und mit Pudding und Erdbeeren belegen.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, |