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Rezept: Saure Lunge

Bild: Saure Lunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 13.02 €        Kosten Portion: 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lunge vom Schweinca. 3.45 €
1 Herz vom Schweinca. 7.92 €
125 mlEssigca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Nelkenca. 0.09 €
3 Pfefferkörnerca. 0.03 €
Margarineca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, dauert dies ca. 1,5 Stunden.

Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne herstellen. Die Innereien zugeben und durch ein Sieb von dem Kochsud dazugeben. Die Innereien sollten knapp bedeckt sein.

Zehn Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und, falls nötig, noch etwas Essig abschmecken. Die Soße sollte schön sauer sein.

Dazu passen am besten Mehlklöße.

Die Innereien gelingen besonders gut, wenn Sie über Nacht sauerbratenähnlich mariniert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Lunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineherz  *   Schweinelunge  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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