Rezept: Saure Lunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lunge vom Schwein | ca. 3.45 € |
1 | Herz vom Schwein | ca. 7.92 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
3 | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Margarine | ca. 0.26 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, dauert dies ca. 1,5 Stunden.
Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne herstellen. Die Innereien zugeben und durch ein Sieb von dem Kochsud dazugeben. Die Innereien sollten knapp bedeckt sein.
Zehn Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und, falls nötig, noch etwas Essig abschmecken. Die Soße sollte schön sauer sein.
Dazu passen am besten Mehlklöße.
Die Innereien gelingen besonders gut, wenn Sie über Nacht sauerbratenähnlich mariniert werden.
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