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Rezept: Saure Lunge

Bild: Saure Lunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 12.87 €        Kosten Portion: 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lunge vom Schweinca. 3.45 €
1 Herz vom Schweinca. 7.92 €
125 mlEssigca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
2 Nelkenca. 0.09 €
3 Pfefferkörnerca. 0.11 €
Margarineca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, dauert dies ca. 1,5 Stunden.

Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne herstellen. Die Innereien zugeben und durch ein Sieb von dem Kochsud dazugeben. Die Innereien sollten knapp bedeckt sein.

Zehn Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und, falls nötig, noch etwas Essig abschmecken. Die Soße sollte schön sauer sein.

Dazu passen am besten Mehlklöße.

Die Innereien gelingen besonders gut, wenn Sie über Nacht sauerbratenähnlich mariniert werden.


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(*) Die Zubereitung von Saure Lunge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineherz  *   Schweinelunge  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Deutschland Fleisch Innerei Regional


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