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Rezept: Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Bild: Erdbeer-Zitronengras-Yuppie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Limette (unbehandelt)ca. 0.19 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 gr.Kiwi 
300 gErdbeerenca. 2.70 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weißwein, Zitronengras und Zucker in ein Töpfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Kiwi schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schöne Beeren mit Grün längs halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Grün in den Mixer geben.

Ausgedrückte Gelatine im heißen Limettensirup auflösen. 5 Eiswürfel in einem Küchentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.

Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen, evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhälften darauf verteilen.

Zubereitung: : : 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Zitronengras-Yuppie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Limette  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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