Rezept: Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Limette (unbehandelt) | ca. 0.19 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 gr. | Kiwi | |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weißwein, Zitronengras und Zucker in ein Töpfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Kiwi schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schöne Beeren mit Grün längs halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Grün in den Mixer geben.
Ausgedrückte Gelatine im heißen Limettensirup auflösen. 5 Eiswürfel in einem Küchentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.
Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen, evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhälften darauf verteilen.
Zubereitung: : : 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, |