Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Zucchini-Carpaccio

Bild: Erdbeer-Zucchini-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchinica. 0.68 €
150 gErdbeeren (ca. 8Stck.)ca. 0.93 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
4 Cidre 
3 Diät-Pflanzenöl 
2 Walnussöl 
2 Pinienkerne - geröstet 
Einige Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, in der Mitte teilen und längs in feine Streifen hobeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Erdbeer- und Zucchinischeiben auf Tellern abwechselnd ringförmig anrichten. Cidre mit Salz und Pfeffer vermischen, mit Öl zu einer Marinade aufschlagen. Marinade über das Carpaccio gießen, mit den gerösteten Pinienkernen und Kerbelblättchen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Zucchini-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Erdbeeren  *   Kerbel - frisch  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Erdbeere Frucht Gemüse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noixNusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 11.45 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   


Mehr Info: