Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

Bild: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gErdnussbutter - mit Stückenca. 1.47 €
190 gbrauner Zucker - festca. 0.51 €
1 gr.Eica. 0.17 €
125 gMilchschokoladensplitterca. 0.74 €
Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln.

Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut vermischen.

Aus dem Teig 4 cm große Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf ungefettete Keksbleche legen.

Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1,5 cm Dicke flachdrücken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.

Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten, oder bis die Kekse fest sind, backen. Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf Drahtgitter geben und auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Erdnussbutter - stückig  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   


Mehr Info: