Rezept: Penne mit Mangold und Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold - möglichst kleine Stauden | ca. 1.25 € |
1 | weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | rote Peperoni - lang, dünn und scharf | ca. 0.16 € |
100 g | magerer Südtiroler Schinkenspeck - in Scheiben | ca. 1.93 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Penne | ca. 1.19 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Zweig(e) | frischer Majoran - oder 1 TL getrockneter | ca. 0.13 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Peperoni putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck würfeln und Walnüsse grob hacken.
Penne nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen in einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin glasig dünsten. Peperoni und Mangold unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2-3 EL Wasser dazugießen und das Gemüse zugedeckt in 5-6 Minuten bissfest garen. Walnüsse unterrühren und alles 1 weitere Minute garen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Sahne dazugießen, alles aufkochen und abschmecken.
Penne in eine vorgewärmte Schüssel füllen, Gemüse untermischen und sofort servieren. Parmesan dazu reichen.
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