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Rezept: Penne mit Mangold und Sahnesauce

Bild: Penne mit Mangold und Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.94 €        Kosten Portion: 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangold - möglichst kleine Staudenca. 1.25 €
1 weiße Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 rote Peperoni - lang, dünn und scharfca. 0.16 €
100 gmagerer Südtiroler Schinkenspeck - in Scheibenca. 1.93 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
500 gPenneca. 1.19 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zweig(e) frischer Majoran - oder 1 TL getrockneterca. 0.13 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Parmesankäse - frisch geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Peperoni putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck würfeln und Walnüsse grob hacken.

Penne nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen in einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin glasig dünsten. Peperoni und Mangold unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2-3 EL Wasser dazugießen und das Gemüse zugedeckt in 5-6 Minuten bissfest garen. Walnüsse unterrühren und alles 1 weitere Minute garen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Sahne dazugießen, alles aufkochen und abschmecken.

Penne in eine vorgewärmte Schüssel füllen, Gemüse untermischen und sofort servieren. Parmesan dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Penne mit Mangold und Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mangold  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tiroler Speck  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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