Rezept: Penne mit Mangold und Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold - möglichst kleine Stauden | ca. 1.25 € |
1 | weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | rote Peperoni - lang, dünn und scharf | ca. 0.16 € |
100 g | magerer Südtiroler Schinkenspeck - in Scheiben | ca. 1.93 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Penne | ca. 1.19 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Zweig(e) | frischer Majoran - oder 1 TL getrockneter | ca. 0.13 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Peperoni putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck würfeln und Walnüsse grob hacken.
Penne nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen in einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin glasig dünsten. Peperoni und Mangold unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2-3 EL Wasser dazugießen und das Gemüse zugedeckt in 5-6 Minuten bissfest garen. Walnüsse unterrühren und alles 1 weitere Minute garen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Sahne dazugießen, alles aufkochen und abschmecken.
Penne in eine vorgewärmte Schüssel füllen, Gemüse untermischen und sofort servieren. Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl |