Rezept: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Erdnussbutter - mit Stücken | ca. 1.47 € |
190 g | brauner Zucker - fest | ca. 0.51 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Milchschokoladensplitter | ca. 0.74 € |
Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln.
Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut vermischen.
Aus dem Teig 4 cm große Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf ungefettete Keksbleche legen.
Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1,5 cm Dicke flachdrücken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten, oder bis die Kekse fest sind, backen. Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf Drahtgitter geben und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen |