Rezept: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Erdnussbutter - mit Stücken | ca. 1.47 € |
190 g | brauner Zucker - fest | ca. 0.51 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Milchschokoladensplitter | ca. 0.74 € |
Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln.
Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut vermischen.
Aus dem Teig 4 cm große Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf ungefettete Keksbleche legen.
Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1,5 cm Dicke flachdrücken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten, oder bis die Kekse fest sind, backen. Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf Drahtgitter geben und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der |