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Rezept: Whisky-and-Yoghurt-Cake

Bild: Whisky and yoghurt cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - weichca. 0.85 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
180 gMehlca. 0.12 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLWhisky - gehäuftca. 0.07 €
180 gJoghurt ca. 0.14 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gdunkle Schokoladeca. 0.38 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Für die Glasur:
60 gButterca. 0.41 €
120 gZuckerca. 0.18 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLWhisky - gehäuft ca. 0.07 €
50 gKokosnussraspelca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen. Ofen auf 180°C vorheizen.

Schokolade in Milch auf kleiner Stufe schmelzen. Über den Teig geben. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

Für die Glasur Butter, Zucker und Rahm etwa zwei Minuten einkochen. Vom Herd ziehen. Whisky und Kokosraspel zugeben. Glasur über den Kuchen geben.

Backofengrill auf 200°C zuschalten. Den Kuchen unter dem Grill einige Minuten überbacken, bis die Glasur leicht gebräunt ist. Noch warm servieren.


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(*) Für diese Version von Whisky-and-Yoghurt-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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