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Rezept: Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont

Bild: Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMaismehlca. 1.79 €
150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.96 €
1 SpurSalzca. 0.00 €

Für das Blech:
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man tunkte die Kekse in den Wein. Man kann das Gebäck auch zusammen mit Haselnusskeksen und eingemachtem Obst servieren, oder mit Zabaione.


Butter bei milder Hitze zerlassen, mit den übrigen Zutaten in eine Schüsselgeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte so weich sein, dass man ihn noch gut durch eine Spritztülle pressen kann.

Das Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Mit der Spritztülle kleine S-förmige Kekse oder Kringel und etwa fünf Zentimeter lange Stäbchen auf das Blech spritzen.

Die Kekse im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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