Rezept: Erdnusssauce II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | geröstete Erdnusskerne | |
4 EL | Kecap manis - süße Sojasauce | ca. 0.55 € |
1 TL | Sambal ulek - Saft von | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
3 TL | Palmzucker | |
6 EL | Erdnussöl - 3 zum Braten | ca. 0.29 € |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.
Öl in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige Spießchen darin wenden und sofort servieren.
Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblättern.
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