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Rezept: Erdnusssauce II

Bild: Erdnusssauce II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 ggeröstete Erdnusskerne 
4 ELKecap manis - süße Sojasauceca. 0.55 €
1 TLSambal ulek - Saft vonca. 0.18 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 TLPalmzucker 
6 ELErdnussöl - 3 zum Bratenca. 0.29 €
200 mlungesüßte Kokosmilchca. 0.93 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen.

Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.

Öl in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.

Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige Spießchen darin wenden und sofort servieren.

Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblättern.


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(*) Die Zubereitung von Erdnusssauce II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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