Rezept: Avocadocreme mit frischen Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Erdbeeren | ca. 3.15 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
1 gr. | Avocado | ca. 0.86 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 0.95 € |
1 EL | Sanddornsaft - ungesüßt | ca. 0.21 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Vanille - gemahlen | ca. 0.37 € |
0.25 TL | Kardamom - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Orangenlikör übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben.
Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.
Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.
Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit Erdbeeren umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen Avocadomuses geben und mit einer ganzen Erdbeere garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. |