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Rezept: Esaue-Eintopf

Bild: Esaue-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck, gewürfeltca. 0.97 €
2 Scheibe Weißbrot (ohne - Kruste), gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.21 €
3 Karotten (Möhren), - gewürfelt 
250 gSellerie, gewürfelt 
2 Würfel Gemüsebouillon 
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
200 gLinsen (falls nötig einge- - weicht, Packungsanweisung beachten !!) 
1 Apfel, geschält, geputzt - und gewürfelt (festkochende Sorte) 
2 dlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem
Fett, Brotwürfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite
stellen.

Butter zugeben, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Sellerie
zugeben, andünsten. Alle übrigen Zutaten (außer
Apfelwürfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser
abdecken und zum Kochen bringen.

20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls
nötig, Wasser zugeben.

Apfelwürfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Abschmecken.

Beim Servieren Speck- und Brotwürfeln über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Esaue-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speck  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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