Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eula Mae Dore’s Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eula Mae

Bild: Eula Mae Dore’s Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eula Mae - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Kartoffeln, rotschalig a - 150 g; abgebürstet 
1 TLSalzca. 0.00 €
6 Eier; hartgekochtca. 1.01 €
250 mlMayonnaiseca. 0.48 €
40 gStangensellerieherzen; - feingewürfelt 
2 ELRote Paprikaschote; - feingewürfelt 
2 ELGrüne Paprikaschote; - feingewürfelt 
2 ELGewürzgurke; feingewürfelt 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz uzgeben
und zum Kochen bringen. die Kartoffeln bei mäßiger Hitze etwa 25
Minuten kochen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen. Sobald die
Knollen handwarm sind, schälen.

Die Eier schälen, die Eigelbe herauslösen und in einer großen
Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mayonnaise unterrühren. Die
Eiweiß grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.

Die Kartoffeln erst vierteln, dann in etwa 5 mm dicke Scheiben
schneiden. die Kartoffelscheiben mit den restlichen Zutaten gründlich
unter die Mayonnaise mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu kaltes Brathuhn und Gumbo servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eula Mae Dore’s Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eula Mae werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiergericht Gemüse Kartoffel Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaiserschmarrn nach Rainer SassKaiserschmarrn nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.97 €
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif   
Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   


Mehr Info: