Rezept: Eula Mae Dore’s Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eula Mae
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Kartoffeln, rotschalig a - 150 g; abgebürstet | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier; hartgekocht | ca. 1.01 € |
250 ml | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
40 g | Stangensellerieherzen; - feingewürfelt | |
2 EL | Rote Paprikaschote; - feingewürfelt | |
2 EL | Grüne Paprikaschote; - feingewürfelt | |
2 EL | Gewürzgurke; feingewürfelt | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz uzgeben
und zum Kochen bringen. die Kartoffeln bei mäßiger Hitze etwa 25
Minuten kochen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen. Sobald die
Knollen handwarm sind, schälen.
Die Eier schälen, die Eigelbe herauslösen und in einer großen
Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mayonnaise unterrühren. Die
Eiweiß grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.
Die Kartoffeln erst vierteln, dann in etwa 5 mm dicke Scheiben
schneiden. die Kartoffelscheiben mit den restlichen Zutaten gründlich
unter die Mayonnaise mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu kaltes Brathuhn und Gumbo servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren |