Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Afrikanisches Reisgericht - Benachin

Bild: Afrikanisches Reisgericht - Benachin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 155 Besuchern
Kosten Rezept: 12.35 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn - (ca. 1,2 kg)ca. 2.79 €
0.5 kgReisca. 0.49 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
6 Möhrenca. 0.43 €
1 Weißkohlca. 1.19 €
2 Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Peperonica. 0.16 €
Bohnenkrautca. 1.59 €
Olivenöl - oder Erdnussölca. 0.12 €

Zubereitung:

Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Auberginen in Stücke oder Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. Brühe zum Kochen bringen.

Im Bräter Öl erhitzen, darin die Hühnenteile ringsum scharf anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren. Schmoren lassen.

Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemüse dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen.

Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayenne-Pfeffer und Salz dazugeben und kochen lassen.

Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen.

Wenn das Gemüse und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.

Reis einrühren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Zusammen mit Huhn und Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Afrikanisches Reisgericht - Benachin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Gambia Hauptspeise Hähnchen Senegal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   
Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   


Mehr Info: