Rezept: Afrikanisches Reisgericht - Benachin

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathuhn - (ca. 1,2 kg) | ca. 2.79 € |
0.5 kg | Reis | ca. 0.49 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
6 | Möhren | ca. 0.52 € |
1 | Weißkohl | ca. 2.39 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Peperoni | ca. 0.16 € | |
Bohnenkraut | ca. 1.59 € | |
Olivenöl - oder Erdnussöl | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Auberginen in Stücke oder Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. Brühe zum Kochen bringen.
Im Bräter Öl erhitzen, darin die Hühnenteile ringsum scharf anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren. Schmoren lassen.
Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemüse dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen.
Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayenne-Pfeffer und Salz dazugeben und kochen lassen.
Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
Wenn das Gemüse und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.
Reis einrühren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Zusammen mit Huhn und Gemüse servieren.
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