Rezept: Exotischer Krevettensalat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 | Schöne Mango | |
300 g | Krevetten | |
3 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
150 g | Feldsalat oder 1 Bündel - Kresse | |
SAUCE | ||
1 TL | Meerrettichpaste | ca. 0.02 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
4 EL | Ernussöl | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schälen Sie die Krevetten und marinieren Sie sie 10 Minuten im Kühlschrank in folgender Marinade: etwas Ketchup mit Essig, Salz und Pfeffer. Entblättern, waschen und schleudern Sie den Salat währenddessen trocken. Geben Sie ihn in eine kühle Schüssel und pfeffern Sie ihn leicht. Zupfen Sie die Kräuter und hacken Sie jeweils die Hälfte davon klein. Vermischen Sie die andere Hälfte mit dem Salat. Schälen Sie die Mango, entfernen Sie das Fruchtfleisch vom Kern (fangen Sie dabei den Saft der Mango auf), schneiden Sie es in dünne Scheiben und geben Sie diese auf den Salat. Leicht pfeffern. Lassen Sie die Krevetten abtropfen und verteilen Sie sie zwischen den Mangoscheiben. Die Endzubereitung der Sauce: geben Sie die Marinade zu der Meerrettischpaste und dem Ketchup in eine Schüssel, fügen Sie den Mangosaft hinzu, salzen und pfeffern Sie. Geben Sie unter ständigem Rühren den restlichen Essig und das restliche Öl hinzu. Sauce über die Salatmischung verteilen, mit den zerhackten Kräutern bestreuen und frisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. |