Rezept: Brotaufstrich aus Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Zucchini - gelb und/oder grün | ca. 2.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.51 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und würfeln.
Rapsöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten, ebenso die Zucchiniraspel. Ca. 15 bis 20 Minuten dünsten, bis die Zucchini anfangen weich zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gehackten Dill und abschließend den geriebenen Käse unterrühren.
Schmeckt warm oder kalt auf Baguette, Vollkornbrot oder Toast.
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