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Rezept: Brotaufstrich aus Zucchini

Bild: Brotaufstrich aus Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gZucchini - gelb und/oder grünca. 2.99 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Tomateca. 0.51 €
3 ELRapsölca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
1 ELDill - gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt.


Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und würfeln.

Rapsöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten, ebenso die Zucchiniraspel. Ca. 15 bis 20 Minuten dünsten, bis die Zucchini anfangen weich zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gehackten Dill und abschließend den geriebenen Käse unterrühren.

Schmeckt warm oder kalt auf Baguette, Vollkornbrot oder Toast.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotaufstrich aus Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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