Rezept: Falscher Rehrücken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
5 | Eier, getrennt | ca. 0.85 € |
110 g | Schokolade, geriebene | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
80 g | Mandeln, geschälte geriebene | ca. 0.72 € |
60 g | Kartoffelmehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Form | ||
Butter und Mehl | ||
Zum Glasieren | ||
Johannisbeer- oder | ||
Aprikosenmarmelade u. | ||
Schokoladenglasur | ||
Zum Spicken | ||
50 g | geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mäßiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen.
Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit angezogenen Mandeln spicken.
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