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Rezept: Fasan nach der Art der Winzerin

Bild: Fasan nach der Art der Winzerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Ofenfertige Fasane 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 mittelgr.Zweige Thymian 
55 gButterca. 0.39 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
1 kl.Rote Zwiebel oder Schalotte, - gehackt 
115 gDunkle Trauben, halbiert - und entkernt 
2 ELVieux Marc de Bourgogne 
4 ELCreme doubleca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Fasane mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Zweig Thymian in das Innere legen. Die Hälfte der Butter in einer gusseisemen Kasserolle schmelzen lassen und die Fasane leicht von allen Seiten anbraten. Den Wein hinzu geben, die Kasserolle schließen und bei niedriger Hitze oder im mittelheißen Ofen (190° C, Gas: Stufe 2-3) 40-50 Minuten braten, bis die Fasane so gar sind.

Die Fasane auf eine vorgewärmte Platte legen. Die restliche Butter im Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebel 4-5 Minuten lang weich dünsten. Die Trauben hinzugeben und noch 3 Minuten braten. Den Marc de Bourgogne in einer Kelle anzünden und in den Topf gießen.

Die Sauce köcheln lassen, bis sie dicklich wird, dann von der Platte nehmen und die Sahne hineinrühren. Die Sauce über oder neben die Fasane gießen, das Gericht mit dem verbliebenen Thymian garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan nach der Art der Winzerin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln, rot


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