Rezept: Zucchini-Fisch-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Rotbarschfilet | ca. 2.40 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.17 € |
30 g | Frühstücksspeck | ca. 0.39 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 TL | Dill | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Speck in Streifen schneiden. In der Hälfte heißem Öl knusprig auslassen, herausnehmen. Fisch im Mehl wenden, im Bratöl je Seite 2-3 Minuten braten. Warmstellen.
Pfanne säubern. Restliches Öl darin erhitzen und Zwiebel andünsten.Zucchini zufügen. unter Wenden braten. Salzen, pfeffern und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Brühe und Sahne angießen, Speck zufügen. unter Rühren aufkochen. 2-3 Minuten köcheln.
Dill in die Soße geben.
Fisch auf die Zucchinipfanne legen.
Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann |