Rezept: Zucchini-Fisch-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Rotbarschfilet | ca. 2.40 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.46 € |
30 g | Frühstücksspeck | ca. 0.39 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 TL | Dill | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Speck in Streifen schneiden. In der Hälfte heißem Öl knusprig auslassen, herausnehmen. Fisch im Mehl wenden, im Bratöl je Seite 2-3 Minuten braten. Warmstellen.
Pfanne säubern. Restliches Öl darin erhitzen und Zwiebel andünsten.Zucchini zufügen. unter Wenden braten. Salzen, pfeffern und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Brühe und Sahne angießen, Speck zufügen. unter Rühren aufkochen. 2-3 Minuten köcheln.
Dill in die Soße geben.
Fisch auf die Zucchinipfanne legen.
Mit Reis servieren.
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