Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasan-Rezept aus der Steiermark

Bild: Fasan-Rezept aus der Steiermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan, topffertig 
250 gRäucherspeckca. 2.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Wirsing oder Spitzkohl - (klein) 
2 Tasse(n)Brühe 
500 gKartoffeln, rohca. 0.54 €
4 Räucherwürste, kleine 
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €

Zubereitung:

Fasan in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in Streifen schneiden, braten und schmelzen. In etwas Speckfett Fasanstücke von beiden Seiten braun braten. Auch in Scheiben geschnittene Zwiebeln goldgelb braten. Von geputztem Kohl Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In passendes Schmorgeschirr etwas Speckfett ausgießen, Kohl, Zwiebeln, Fasanenstücke und wiederum Kohl hineinschichten. Salzen, pfeffern, Rest Speckfett samt Grieben hinzugeben. Mit Brühe begießen und im geschlossenen Geschirr je nach Alter des Fasans 30 Minuten bis 1 Stunde bei 190-200° C dämpfen. Jetzt Kartoffeln, Würste und Brot obenauflegen. Wiederum etwa 20 Minuten dämpfen. Deckel abnehmen und bei 250° C überbacken, damit die Brotscheiben recht knusprig werden.

Dazu trinke man nach Landessitte ein Gläschen Enzian oder ein Glas Johannisbeerwein (Riebiselwein).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fasan-Rezept aus der Steiermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
Warmer RotkrautsalatWarmer Rotkrautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 4.82 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   


Mehr Info: