Rezept: Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weiße Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weiße große Butterbohnen | |
1 kg | Tomaten, frisch oder | |
1 gr. | Dose Tomaten, geschält | |
1 EL | Tomantenmark | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 gr. | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.15 € |
3 | Zehen Knoblauch, mit Salz - erstampft | ca. 0.27 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
125 g | Feta, gehackt | ca. 2.08 € |
Zubereitung:
Bohnen auslesen, waschen und über Nacht einweichen. Mit Wasser bedeckt in eine schwere Casserolle geben und 30 Minuten köcheln lassen. Abgießen und beiseite stellen. Olivenöl in der gleichen Casserolle erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, glasig schwitzen. Oregano, Thymian, Tomatenmark und Zucker hinzufügen, fein gewürfelte Tomaten hinzufügen und alles vermischen. Nach Bedarf Flüssigkeit hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 30 min köcheln und reduzieren. Petersilie und Bohnen untermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Feta darüber verteilen. Etwas Pfeffer und Oregano darüberstreuen Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 min überbacken.
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