Rezept: Süßer Mürbeteig - Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Wasser - oder Milch, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei zugeben und zusammenkneten. Die Butter in Stücke schneiden. Alles mit den Fingerspitzen gut in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser oder Milch hinzufügen.
Kurz durchkneten. Der Teig darf nicht warm werden. Einen Teigballen formen. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 3, besser4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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