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Rezept: Süßer Mürbeteig - Grundrezept

Bild: Süßer Mürbeteig - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELWasser - oder Milch, Menge anpassenca. 0.00 €
400 gMehlca. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei zugeben und zusammenkneten. Die Butter in Stücke schneiden. Alles mit den Fingerspitzen gut in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser oder Milch hinzufügen.

Kurz durchkneten. Der Teig darf nicht warm werden. Einen Teigballen formen. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 3, besser4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Mürbeteig - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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