Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Appenzeller-Würfel

Bild: Appenzeller-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMehlca. 0.05 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
300 gAppenzeller Käseca. 5.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Frittierenca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer würzen. Anschließend 20-30 Minuten ruhen lassen.

Den Käse in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Das Eiweiß unter langsamer Zugabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Die Käsewürfel in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und schwimmend in heißem Öl (180 Grad) in etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Käse Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe Liechtensteiner ArtBohnensuppe Liechtensteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 6.53 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   
Timbales de Choucroute - Elsässer SauerkrautauflaufTimbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.95 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   


Mehr Info: