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Rezept: Feigen in Armagnac

Bild: Feigen in Armagnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gweiche getrocknete Feigenca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Gewürznelke 
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.25 lArmagnac 

Zubereitung:

Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr große Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) füllen. Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stück der äußeren Schale spiralförmig abschälen. Die Schalenstücke kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit ins Glas geben. Gewürznelke, Zimtstange und Kardamom hinzufügen. Den Armagnac darübergießen und das Glas gut verschließen.

Etwa drei Tage durchziehen lassen.

Haltbarkeit: zwei Monate.


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(*) Für diese Version von Feigen in Armagnac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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