Rezept: Feigen und Rotweincreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Feigen, frisch | ca. 1.56 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Rotwein | ||
1 Dose(n) | Rotweincreme | |
Sahne | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heißem Rotwein mit Zimt und Zucker ziehen lassen. Die Feigen aus dem Rotweinsud nehmen, in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sahne mit ausgepresstem Orangensaft schlagen.
Die Rotweincreme in ein Glas füllen und in die Mitte eines Tellers stellen. Die Feigen darum legen und zwischen die Feigen jeweils einen Tupfer Sahne setzen.
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