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Rezept: Feigen und Rotweincreme

Bild: Feigen und Rotweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Feigen, frischca. 1.56 €
1 Orangeca. 0.29 €
Rotwein 
1 Dose(n)Rotweincreme 
Sahne 
Zimtca. 0.11 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heißem Rotwein mit Zimt und Zucker ziehen lassen. Die Feigen aus dem Rotweinsud nehmen, in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sahne mit ausgepresstem Orangensaft schlagen.

Die Rotweincreme in ein Glas füllen und in die Mitte eines Tellers stellen. Die Feigen darum legen und zwischen die Feigen jeweils einen Tupfer Sahne setzen.


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(*) Die Zubereitung von Feigen und Rotweincreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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