Rezept: Feine Käsesuppe ”Bavaria”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.06 € |
75 g | Edelpilzkäse | ca. 0.50 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Weißwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Brühe auffüllen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen. Suppe pürieren. Käse mit Sahne glattrühren, zur Suppe geben. Mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und restliche Möhrenraspel hinzufügen.
In Suppentassen füllen und mit Kresse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.04 € Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen |