Rezept: Feine Vanille-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
2 Tasse(n) | Süßrahm | ca. 1.64 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Stückchen Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
6 EL | Zucker; evtl. etwas mehr | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 Tasse(n) | Schlagrahm - oder | ca. 0.82 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Rahm mit dem angerührten Stärkemehl und der zerschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eigel mit dem Zucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen unter die heiße Sahne schlagen. Die aufgelöste Gelatine untermischen. Vom Für nehmen und von Zeit zu Zeit rühren, bis die Creme eindickt. Den steifen Schlagrahm oder den Eierschnee lose unterziehen. In eine Glasschale füllen und sehr kühlstellen.
Beigabe: Kleingebäck
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