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Rezept: Fejoada - Brasilianisches Nationalgericht

Bild: Fejoada - Brasilianisches Nationalgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gschwarze Bohnenca. 1.99 €
3 mittelgroße Zwiebeln (evtl. - mehr) 
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
Lorbeerblätter 
0.3 ELEssigca. 0.00 €
Kassler Kamm 
Polnische Würstchen, - abgehangen 
Speck (mager) 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln und gepressten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu, Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im normalen Topf etwas länger, jetzt die Ingredienzen zufügen. Weiter kochen lassen. Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.

Zutaten reichen für 4-6 Personen.


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(*) Die Zubereitung von Fejoada - Brasilianisches Nationalgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Brasilien Eintopf Schwarze


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