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Rezept: Felchen an Specksauce

Bild: Felchen an Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfilets - oder Forellenfiletsca. 18.90 €
2 ELButter; ausgelassen 
50 gSpeck; feingehackt 
10 gPetersilie; fein gehackt 
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 dlWeißwein; z.B. Rieslingca. 0.40 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Filets würzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der zurückgebliebener Butter dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. mit Weißwein und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Filets hineingeben, auf schwachem Feuer 5 bis 6 Minuten zugedeckt dämpfen lassen.

Tipp: Filets immer zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann erst auf der Hautseite, sonst wölbt sich das Filet.


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(*) Für diese Version von Felchen an Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Knoblauch  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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Felchen Fisch Süßwasser Speck


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