Rezept: Fenchelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen | |
1 | Schalotte, feingeschn. | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Butter | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen mit Olivenöl anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben. Wenn alles Farbe angenommen hat, mit der Brühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ganze bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.
Anschließend den in der Pfanne verbliebenen Fond auf die Schnittseiten der Knollen geben und diese mit Butterflöckchen, grobem Pfeffer und Salz bestreuen. Im Backofen noch kurz gratinieren.
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