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Rezept: Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten

Bild: Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Knollen Fenchel 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Fetakäse ß 60 g 
20 Kirschtomaten 
20 mlPernodca. 0.40 €
2 Zweig(e) Thymian (Blätter abgerebelt)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen. Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser leicht kernig kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und längs in Spalten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchelspalten darin anbraten sodass sie etwas Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pernod ablöschen.

In einer zweiten beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fetascheiben mit dem Thymian anbraten.

Fenchelgemüse mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten, Fetascheiben darauf legen und mit dem Fenchelgrün als Garnierung servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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