Rezept: Fenchelrohkost mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen, kleine | |
1 | Mango, kleine, vollreife | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
*Für die Marinade* | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 EL | Joghurt Pur (z.B. Danone) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
20 g | Kürbiskerne, geröstete | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen waschen, das Blattgrün abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch von den Zwischenhäuten lösen. Die Orangenspalten mit dem Fenchel und der Mango in eine Schüssel geben.
Aus Creme fraiche, Joghurt, Zitrussäften, Salz und Cayennepfeffer eine glatte Salatsauce rühren. Über die Salatzutaten gießen, das kleingehackte Fenchelkraut hinzufügen, alles locker vermischen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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